枣庄福彩举办新闻宣传工作培训会

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>热点聚焦 2020-01-14 21:48:00 来源: 作者: 韩雷

1月14日上午,枣庄市福彩中心在恒隆假日酒店八楼会议室举办了新闻宣传工作培训会,市中心副主任高启永出席会议,各区(市)福彩管理站、中福在线销售厅及中心各部门工作人员共计24人参加了培训。

 

开班仪式上,高启永对参加培训的人员提出了要求,要以此次培训为契机,坚持学习,不断提高自身综合素养,将培训成果切实运用到今后的工作中,在表现形式、文字表达、语言运用等方面都全面提升,不断提升福彩品牌形象。

 

此次培训共两天时间,市中心邀请了枣庄日报社、枣庄广播电视台资深媒体人对24名工作人员进行培训,培训内容包括新闻写作技巧、摄影技巧、手机摄像入门以及公文基础写作等内容。培训会上,培训老师结合自身工作实际,从线索的挖掘到人物的塑造,从写作的格式到文词的选用,对公益、营销、中奖等活动稿件的撰写技巧进行讲解。

 

培训中,培训老师与工作人员积极互动,通过现场问答的方式,解决了一直以来困扰大家的一些疑惑。通过此次培训,无论是在撰写稿件、修改稿件,还是在新闻照片、视频制作等方面都使工作人员受益匪浅。

责任编辑:高启永