“防疫有我 爱卫同行”枣庄福彩在行动

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>热点聚焦 2020-04-27 11:01:00 来源: 作者: 赵月明

今年4月是全国第32个爱国卫生月,活动主题是“防疫有我 爱卫同行”。为巩固新冠肺炎疫情防控成果,市福彩中心工会在滕州荆河沿岸开展了“公益福彩爱国卫生”志愿服务活动,深入推进爱国卫生运动,进一步改善城市卫生环境。 

 

参与活动的志愿者拿着垃圾夹、铲子等工具沿着河岸清理各种垃圾,打捞河道漂浮物,喷洒杀虫剂清除病媒生物。

 

 

 

春季气候冷热交替,极易滋生病菌,是各类传染病尤其是呼吸道传染病高发的季节。深入开展爱国卫生运动,能够改善社区环境卫生,预防疾病传播,保障人民群众身体健康。

此次志愿服务活动,为群众打造了良好的公共卫生环境,提升了整体文明的卫生形象,更进一步拉近了志愿者和群众之间的距离。通过宣传和引领,增强了群众的文明意识、卫生意识、环保意识、家园意识。充分营造人人参与、人人知晓的氛围,激发疫情后生活新活力,把爱国卫生月活动引向深入。

责任编辑:高启永

相关新闻