特殊的“六一” 特别的爱

当前位置:首页>市地之窗>淄博>公益救助 2020-06-02 15:38:00 来源: 作者: 张耀文

在阳光明媚的初夏时节,孩子们迎来了属于自己的节日——六一国际儿童节。5月28上午 淄博市福彩中心党支部书记、主任张兴副主任李广勇一行前往高青县常家福彩希望小学,为孩子们送去了节日礼物和祝福。

 

由于尚处疫情防控期,为防止病毒进校园,确保广大师生身体健康,一场“特殊”的捐赠仪式在校门外进行。张兴主任代表淄博市福彩中心向学校捐赠3万元福彩公益金,用于改善教学设施。李广勇副主任与市邮政局代表现场签订合同,为学校师生订购了价值1万余元的《课堂内外·创新作文》、《家长》、《意林》等期刊杂志。同时,福彩中心工作人员还带去了近300个带有福彩特色的储钱罐作为节日礼物。

 

“在有着无数感动的特殊时期,我们迎来了今年的六一儿童节。这次全民参与的‘抗疫’斗争我们深深体会到了祖国的伟大。在祝福孩子们节日快乐的同时,也希望同学们能够将知识和爱心积蓄起来,长大后更好地回报社会、回报国家。”在捐赠仪式上,张兴主任给福彩希望小学的孩子们提出了殷切期望。接过凝聚着无数彩友爱心的资助金,孙会峰校长感动地说:“感谢市福彩中心到我们学校进行新一期的资助活动,让学校进一步发展,让乡村的孩子们感受到温暖,享受更好的办学条件!孩子们一定会铭记‘感恩于心 回报于’的校训,用心学习,学成后回报社会!”

 

常家福彩希望小学是淄博福彩中心2003年资助建设的一所农村小学自建成以来,淄博市福彩中心每年都对其进行资助,并多次为学校购置、捐赠教学仪器和设备,已累计为该校捐助款物达上百万元。常家福彩希望小学现已成为设备先进、配套齐全的现代化学校,此助学项目也成为淄博市福彩中心关注民生、回报社会的众多公益项目的一面旗帜。

责任编辑:魏瑶